Your browser does not support JavaScript!
 
 
首頁 > 成果展示 > 培育成果
台灣絨螯蟹繁殖

一隻台灣絨螯蟹

台灣絨螯蟹

繁殖方式:

於4月~6月春雷後捉降海的抱卵母蟹,飼養在千分之15的海水中,約1~2星期內母蟹會產出小於1mm的蚤狀幼體蟹苗,數量約10萬隻。若母蟹持續投餵,於產完卵後仍可存活。

魚苗餵飼:

剛孵出的蚤狀幼體具驅光性,具有卵黃囊,約1天後開始餵人工輪蟲及白魚粉。但因設備簡陋及蟹苗養殖技術尚未建立,於隔天部分死亡的蟹苗造成水質惡化而全數死亡。

台灣絨螯蟹  抱卵的母蟹(一星期後產苗出來) 台灣絨螯蟹  產出前1天的發眼卵

    抱卵的母蟹(一星期後產苗出來)          產出前1天的發眼卵

台灣絨螯蟹  剛孵化的蚤狀幼體 台灣毛蟹大眼蟹苗

        剛孵化的蚤狀幼體                                                   大眼幼蟹                                                     

發佈單位 : 水產培育所
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼