Your browser does not support JavaScript!
 
 
首頁 > 成果展示 > 培育成果
蓋斑鬥魚繁殖

一條蓋斑鬥魚

蓋斑鬥魚

繁殖方式:

本所在夏、秋季節繁殖,將公魚和母魚各一尾放於塑膠袋或小缸中,放入一片布袋蓮葉子,置於安靜場所,約4~5天(視水溫高低)後,再將種魚撈出,將魚苗到入魚池或魚缸飼養。

小技巧:

1.撈苗時可用小碗先將泡巢下的魚苗撈出、若是魚卵則由公魚繼續顧的孵化率較高,將魚卵混入魚苗中,容易引起水黴感染而大量死亡。

2. 此時不用打氣活存率較高。

3.若缸底有太多的蛋黃殘餌,可用打氣管抽底,以增加活存率。

 

魚苗餵飼:

水溫30度,魚苗孵出後約4天開始餵蛋黃水,早晚各餵一次,魚苗攝食5天後開始混合餵豐年蝦幼生,約10天後改餵豐年蝦幼生。魚苗約0.6公分開始混合香魚1號飼料,約5天後只投餵香魚1號飼料

蓋斑鬥魚  公魚會將掉落的卵咬回泡巢 蓋斑鬥魚  剛孵化的魚苗

   公魚會將掉落的卵咬回泡巢             剛孵化的魚苗  

發佈單位 : 水產培育所
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2938
Voice Play