Your browser does not support JavaScript!
 
 
首頁 > 熱門活動
花蓮大閘蟹台北行銷品嚐活動新聞稿
花蓮縣擁有得天獨厚的好山好水,在好水質的天然環境中,全縣大閘蟹養殖面積約十公頃,養殖戶七戶,養殖生產地區已遍及壽豐、鳳林、光復、玉里等地,大閘蟹不但特別壯碩肥美,更對品質的提升及產品升級,進行各項強化措施。花蓮縣政府農業處對於藥物殘留抽檢,包括上市前的檢驗,及上市後的品質控管品質還掛保證,花蓮大閘蟹絕對是零污染的水質產品,饕客儘可放心的食用。

花蓮縣長傅崐萁強調,花蓮特別著重高經濟魚蟹類的發展,尤其擁有得天獨厚的天然環境,更能孕育出潔淨無污染的水產品,花蓮養成的大閘蟹不但是用來自中央山脈的無汙染山泉水,更強調是餵飼天然的食材,絕對不像進口大閘蟹琳琅滿目,讓消費者眼花撩亂卻可能殘留有禁用藥品等,讓民眾買了不安心,吃了也不放心。

傅縣長表示:為了協助本縣大閘蟹養殖業者拓展行銷通路,除了10月8日在板橋火車站柑仔店有機健康超市特別的辦理縣外行銷,更以品嚐方式讓更多消費者,認識如何料理出美味可口大閘蟹風味餐。花蓮縣擁有全國獨特的好山好水豐沛資源,多位養殖業者幾年前即選中此優渥地理條件,開始從事大閘蟹人工之養殖,飼養期間餵食水草、鯖魚、金寶螺、有機蔬菜、南瓜、地瓜及燕麥等多項天然食材,完全杜絕使用抗生素等,因而養育出肥美鮮甜又安全的國產大閘蟹。

農業處長羅文龍表示,縣府漁牧科及花蓮縣水產培育所積極輔導水產養殖戶,採取友善環境、天然及生態養殖方式,透過水質檢測與水草管理,不使用抗生素等條件下,進行生態友善養殖的管理,水質的檢測與監控。

因為地理位置與緯度關係,花蓮大閘蟹在每年十月份才盛產,產期短數量有限,近年業者默默努力,卻也逆勢的打出知名度,具有市場區隔性。「花蓮大閘蟹,青背白肚、金爪黃毛」,奇貨可居,品質媲美陽澄蟹。尤其水產食品更是一分錢一分貨,台灣大閘蟹市場,因市場劣質進口蟹的魚目混珠,已經深切的影響消費者的安全與健康,消費者更要承擔便宜背後的高風險。

為了強調市場的區隔性,除了地理環境是一大特色外,更在業者出貨前,相關單位必定採樣送屏東科技大學進行藥物殘留的詳細檢測,並在檢驗合格後,才能對外銷售,因此,民眾對於花蓮的大閘蟹絕對可以放心。對於未來將持續由花蓮縣水產培育所,對本縣水產養殖業者進行技術管理輔導外,並將協助建構產銷履歷制度及建立優質農產品牌,相信花蓮生產的農漁畜產品絕對會是台灣的第一名。

歡迎大眾踴躍訂購,各養殖戶訂購專線如附件。
發佈單位 : 水產培育所
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼